二八蕎麦 小進庵 純鴨汁せいろ生穴子天ざるのお店 

創業111年 4代目 大森貴行 私の夢は三世代が楽しめる蕎麦屋 ベビーカーでのご来店、赤ちゃんは泣くのが仕事、気の合う仲間と楽しい時間、足の悪いおじいちゃんでもベンチシートがあるから安心。 みんな笑顔になれるお店作りしたい!

おつまみ

 

蕎麦屋の定番

板わさ            550円

玉子焼き           600円

味噌キュウリ         400円

板わさ味噌キュウリ ハーフ  700円

なめこおろし         450円

揚げナスおろし                        450円

もつの煮込み         450円

たぬきのやっこ              500円

揚げ出汁豆腐                           600円

親子煮                                    650円

カツ煮            700円

生湯葉のお刺身                        650円

とろける生湯葉のお刺身 大豆一番搾り使用

 

板わさは蕎麦屋の定番です。

強火で一気に焼き上げたジューシーな玉子焼き

八丁味噌をベースとした特オリジナル味噌

鴨のスモーク 600円

蕎麦前三種盛り 1000円

 


蕎麦屋のサラダ

蕎麦屋の豆腐サラダ      600円

合鴨のスモークサラダ     700円

蕎麦屋の豆腐さらだ

麺つゆベースのオリジナルゴマドレッシング


揚げ物

天ぷら盛り合わせ特

天ぷら盛り合わせ       1300円

野菜天盛り合わせ         700円

海老天盛り合わせ(おひとり様盛り)900円

特海老天盛り合わせ  1300円
(海老天2本 キス天2本 野菜天各種)

揚げ物単品
海老天1本      350円
穴子天1本      600円
キス天3尾      450円
ごぼう天       350円

その他季節のおすすめ天ぷら

 


鴨料理
当店の鴨肉は青森産八甲山純鴨肉を使用。
ジューシで柔らかいのが特徴の鴨肉です。

純鴨肉の鉄板焼き    1000円

純鴨肉の柳川風      850円

合鴨のスモーク      600円

純鴨肉と千寿葱を熱々鉄板の上で焼き上げました。
ジューシーな鴨肉をわさびでどうそ!

2019/06/14