おつまみ

新作のつまみ ワインにもビールにも合います

 

鴨の生ハムとチーズの漬け盛り合わせ 1100円+税

鴨の生ハム 650円+税

鴨の生ハムは濃厚な赤身の旨みが凝縮されています。かつお節との意外な組み合わせが通です。癖がなくさっぱりして赤ワイン、白ワインビールにも合います

チーズの漬け 600円+税  48時間仕込み

まろやかでクリーミーなゴーダチーズを麺つゆの元である返し(醤油、砂糖、みりん )に48時間以上漬け込み、旨みが濃縮されています。赤ワイン、白ワイン共に相性抜群です!

生湯葉と板わさの会い合い盛り 1100円+税

 


蕎麦屋の定番

板わさ            550円+税

玉子焼き           600円+税

味噌キュウリ         400円+税

板わさ味噌キュウリ ハーフ  700円+税

なめこおろし         450円+税

揚げナスおろし                        450円+税

もつの煮込み         450円+税

たぬきのやっこ              500円+税

揚げ出汁豆腐                           600円+税

親子煮                                    650円+税

カツ煮            700円+税

生湯葉のお刺身                        650円+税

 

とろける生湯葉のお刺身 大豆一番搾り使用

 

板わさは蕎麦屋の定番です。

強火で一気に焼き上げたジューシーな玉子焼き

八丁味噌をベースとした特オリジナル味噌

鴨のスモーク 600円

蕎麦前三種盛り 1000円+税

 


蕎麦屋のサラダ

蕎麦屋の豆腐サラダ      600円+税

合鴨のスモークサラダ     750円+税

蕎麦屋の豆腐さらだ

麺つゆベースのオリジナルゴマドレッシング


揚げ物

天ぷら盛り合わせ特

天ぷら盛り合わせ       1400+税

野菜天盛り合わせ         700円+税

海老天盛り合わせ(おひとり様盛り)900円+税

特海老天盛り合わせ  1300円
(海老天2本 キス天2本 野菜天各種)

揚げ物単品
海老天1本      350円+税
穴子天1本      600円+税
キス天3尾      450円+税
ごぼう天       350円+税

その他季節のおすすめ天ぷら

 


鴨料理
当店の鴨肉は青森産八甲山純鴨肉を使用。
ジューシで柔らかいのが特徴の鴨肉です。

純鴨肉の鉄板焼き    1000円+税

純鴨肉の柳川風      850円+税

合鴨のスモーク      600円+税

純鴨肉と千寿葱を熱々鉄板の上で焼き上げました。
ジューシーな鴨肉をわさびでどうそ!

2019/09/24