二八蕎麦 小進庵 純鴨汁せいろ生穴子天ざるのお店 

創業111年 4代目 大森貴行 私の夢は三世代が楽しめる蕎麦屋 ベビーカーでのご来店、赤ちゃんは泣くのが仕事、気の合う仲間と楽しい時間、足の悪いおじいちゃんでもベンチシートがあるから安心。 みんな笑顔になれるお店作りしたい!

ブログ

豊洲新市場より新鮮な海老、穴子入荷しました!

 

160F47AE-78AA-4D48-BA6C-C41E89FFE153

おはようございます!店主の大森貴行です(moon grin)

最近インフルエンザが猛威を振るっているようですね(blue)皆さんくれぐれもうがい、手洗
睡眠と水分しっかりとって元気に過ごしましょう!

今日も豊洲市場より新鮮な海老と穴子が届きました!
最近ガスバーナーを新調して火力アップ!サクサク感アップしております(oops)

ご家庭で天ぷらを上手く上げるコツはズバリ 温度(ok)温度を安定させることがとても大切です。
安定させるには、少し油を多めに使用し、種を入れても温度をさ上がりにくくする事で
ご家庭でも美味しい天ぷら揚げることができます(hee)

ちょっぴり天ぷら博士になり切った店主が今日もお伝えします!

特穴子の天ざる  1550円
特穴子の天重   1550円

天ぷらはご注文いただいてから揚げますので、
アツアツサクサク天ぷらご賞味くださいね!

特穴子天ざる 1550円

特穴子天重 1550円

 

 

 

-ブログ