ブログ

蕎麦屋にもワインによく合うつまみがある!

2019/08/10

新作のつまみ ワインにもビールにも合います

 

鴨の生ハムとチーズの漬け盛り合わせ 1100円

鴨の生ハム 650円

鴨の生ハムは濃厚な赤身の旨みが凝縮されています。かつお節との意外な組み合わせが通です。癖がなくさっぱりして赤ワイン、白ワインビールにも合います

チーズの漬け 600円  48時間仕込み

まろやかでクリーミーなゴーダチーズを麺つゆの元である返し(醤油、砂糖、みりん )に48時間以上漬け込み、旨みが濃縮されています。赤ワイン、白ワイン共に相性抜群です!

生湯葉と板わさの会い合い盛り 1100円

 

-ブログ